17.5 C
Buenos Aires
jueves 24 septiembre 2020

Foodtrucks y “FoodBuses” en el primer festival gastronómico dedicado a las parrillas y el asado

Durante el fin de semana miles de personas disfrutaron de la segunda edición de CARNE! en el Hipódromo de Palermo.

carne1

Al carbón, a las brasas, a la llamas y las diferentes formas de cocción coparon la pista central del predio, con más de 70 stands y food trucks que ofrecieron todas las variedades.

Entre las unidades que pudimos observar encontramos un OA 101 Semibajo Carrozado por el Detalle (Ex Línea 98) y un Marcopolo Senior Mercedes-Benz LO-914

La curiosidad: Su cartelera electrónica dice "La Cabrera - Choribondi"
La curiosidad: Su cartelera electrónica indica el número 17 y la leyenda “La Cabrera – Choribondi”

 

choribondi2
La unidad, según pudimos averiguar por su patente, perteneció a la Línea 98 de la ciudad de Buenos Aires.

 

choribondi1

choribondi3

marcopolo-senior

 

También estuvieron presentes la Volkswagen Kombi, el Mercedes 608 y la pequeña 180D.

El Mercedes 608
El Mercedes 608

 

La minibus Mercedes 180D
La minibus Mercedes 180D

Párrafo aparte merecen los famosos camioncitos “Bimbo” (Los Grumman Olson con un tremendo motor Chevrolet V8 5.7 y transmisión automática). Estos últimos fueron importados desde Estados Unidos en cantidad en los años 1994 y 1995 y luego utilizados por la marca Bimbo para repartir productos panificados en el país hasta 2012. Tiempo después fueron vendidos a otras empresas y particulares. Son vehículos muy nobles y multiuso, es por eso que valores en la actualidad rondan casi los $400.000 pesos a pesar de tener mas de 20 años de antigüedad.

camion-bimbo
Como en los años ´90 un Grumman Olson de la marca Bimbo. Quizás haya pertenecido siempre a la firma o luego de varios años recuperado nuevamente.

 

camion-bimbo2

camion-bimbo3
Este también es un Grumman Olson. Es un modelo más nuevo con algunos cambios en su frente y con dimensiones un poco más pequeñas.

 

En el espacio central se ubicaron los restaurantes, con sus mejores cortes y especialidades preparadas a la parrilla, a la cruz y al disco. La oferta incluyó carnes rojas, pescados de mar y rÍo, aves, carnes exóticas y achuras.

Entre los cortes, hubo costillares, asado de tira, bondiola, matambre, lomo, bife de chorizo, entraña, vacío, corderos y pescados enteros a la parrilla.

carne1

Quienes gusten otro tipo de platos, pudieron disfrutar de hamburguesas gourmet, hot doggs, shawarma, ñandú, yacaré y llamas.

Y esto no es todo, los fanáticos de la carne también disfrutaron de las mejores empanadas y picadas, comprar aderezos para llevar a su casa, conocer los últimos accesorios para el asador y aprender las mejores recetas para hacer a la parrilla (con charlas y clases, sobre todo la de desposte de media res y cortes vacunos).

Por último estuvo el área de vinos y bodegas y un patio cervecero. Y la sobremesa se pudo hacer con helados, postres tradicionales argentinos e infusiones.

 

Fuente:

Turismo Buenos Aires

Fotos: Santiago Andrés

Artículos Relacionados

¡Un pasito para el fondo! Celebramos el 92° Aniversario del Día del Colectivo

El 24 de septiembre de 1928 tiene lugar en Buenos Aires el primer viaje en colectivo, que partía desde Primera Junta, paraba en Plaza...

BigDataBus: 8 Datos sobre los inicios del Colectivo

Se cumplen 92 años del nacimiento del colectivo. 92 años de un recorrido con mucha historia y detalles insólitos. El nacimiento del colectivo en la...

La diferencia entre el Día del Colectivo y el Día del Colectivero

El 24 de septiembre de 1928 tiene lugar en Buenos Aires el primer viaje en colectivo, que partía desde Primera Junta, paraba en Plaza...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Redes Sociales

98,737FansMe gusta
12,310SeguidoresSeguir
5,699SeguidoresSeguir

Últimas Noticias

¡Un pasito para el fondo! Celebramos el 92° Aniversario del Día del Colectivo

El 24 de septiembre de 1928 tiene lugar en Buenos Aires el primer viaje en colectivo, que partía desde Primera Junta, paraba en Plaza...

BigDataBus: 8 Datos sobre los inicios del Colectivo

Se cumplen 92 años del nacimiento del colectivo. 92 años de un recorrido con mucha historia y detalles insólitos. El nacimiento del colectivo en la...

La diferencia entre el Día del Colectivo y el Día del Colectivero

El 24 de septiembre de 1928 tiene lugar en Buenos Aires el primer viaje en colectivo, que partía desde Primera Junta, paraba en Plaza...

India: Daimler Buses ya comercializó más de 4500 unidades en 5 años

De que inició producción en 2015 a la fecha, Daimler Buses India ha vendido más de 4,500 autobuses BharatBenz y Mercedes-Benz a clientes de aquél...

Córdoba: Inauguraron un Consultorio Móvil Covid 19 para testeos

El Secretario de Salud Municipal de la Ciudad de Córdoba, Ariel Aleksandroff, publicó fotos en su cuenta de Twitter sobre los nuevos consultorios móviles...
error: Contenido Protegido